Pós-Graduação Lato Sensu em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos

Objetivo:

GERAL:
Qualificar profissionais que atuam em diferentes setores da produção de alimentos.

ESPECÍFICOS:
Assegurar a qualificação profissional, de modo que os produtos sejam elaborados sem perigos à Saúde Pública, que possuam padrões uniformes de identidade e qualidade e atendam às legislações nacionais e internacionais;
Garantir aspectos sanitários de qualidade e de integridade econômica, elaborados sem perdas de matérias-primas e competitivos no mercado nacional e internacional;
Proporcionar aos alunos o conhecimento amplo a respeito de ferramentas da qualidade e os sistemas de gestão da qualidade, além de capacitá-los para se tornarem auditores internos do Sistema de Gestão Integrada – SGI (ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001).

Sugerido Para:

Profissionais de Indústrias ou Serviços de Alimentação, como Tecnólogos em Alimentos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Engenheiros Agrônomos, Engenheiros de Produção, Nutricionistas, Médicos Veterinários, Farmacêuticos, Zootecnistas e áreas afins.

Funcionamento:

Dias: Sábado (8:00h às 12:00h e das 13:00h às 17:00h)
Peridiocidade: Quinzenal
Duração:
Carga Horária: 360h
Mensalidade: 22 x R$ 330,00

Coordenação:

Coordenador(a): Laís dos Santos
E-mail: dosantos.lais@yahoo.com.br
Breve Currículo: Possui curso Técnico em alimentos pelo CEFET, graduação em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR (2003) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) concluído em 2006. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia de produtos de origem animal, desenvolvimento de produtos, desenvolvimento de embalagens, tecnologia de bebidas, análise sensorial, suplementos alimentares, tecnologia de panificação, produção de enzimas e aproveitamento de resíduos agroindustriais. Atuou como docente nas áreas de Farmácia, Fisioterapia, Enfermagem e Nutrição, e nas disciplinas de Toxicologia de alimentos, Microbiologia de alimentos e Embalagens no Curso de Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar - Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais - CESCAGE. Atualmente ministra as disciplinas de tecnologia de alimentos e bromatologia, microbiologia de alimentos, bioquímica de alimentos, análise sensorial e microbiologia - CESCAGE - PG.

Organização Curricular

DISCIPLINAS CARGA HORÁRIA
Processamento de Alimentos em Restaurantes e Cozinhas Industriais 24h
Segurança e Qualidade no Processamento de Alimentos de Origem Animal 24h
Projeto de Responsabilidade Social 8h
Biossegurança 16h
Métodos de Conservação e Embalagens para Alimentos 24h
Microbiologia de Alimentos 24h
Legislação de Alimentos 16h
Segurança Alimentar e Nutricional 24h
Sistema de Gestão da Qualidade - ISO 9001 8h
Sistema de Gestão da Qualidade - ISO 14001 8h
Projeto de Responsabilidade Social 16h
Sistema de Gestão da Qualidade - OHSAS 18001 8h
Sistemas de Gestão de Qualidade - Certificação, Credenciamento e Auditoria -ISO 19011 8h
Certificação de Auditores Internos do Sistema de Gestão Integrado – SGI 8h
Gestão Ambiental 16h
Gestão da Segurança de Alimentos - BPF - APPCC 16h
Gestão da Segurança de Alimentos - ISO 22000 16h
Metodologia de Ensino Superior 8h
Gestão de Pessoas 8h
Acreditação de Laboratório - ISO 17025 16h
Projeto de Responsabilidade Social 16h
CARGA HORÁRIA TOTAL DO CURSO 360h
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